Esta es la receta "SECRETA" de pulpos al ajillo en su tinta para 6 personas (y siempre sobra para el tragón de la familia)
Es tan fácil que de verdad hay que mantenerla en secreto, cuando la sirves te empiezan a adular... no sabía que cocinabas tan rico, eres un estuche de monerías, etc, etc, bla bla bla, dónde aprendiste?... yo les digo que en la escuela culinaria de recién divorciados
1.- compren 3 latas de calamares en su tinta y 3 de pulpos al ajillo marca "TUNI" o "TUNY"
2.- lavas las latas, las secas las medio-abres, decantas el aceite en un sartén con teflón (no vacíes los calamares con tinta y pulpos todavía, sólo vierte el aceite.
3.- picas una cebolla y la pones a sancochar en el aceite a fuego medio
4.- ya sancochada (unos 7 u 8 minutos) vacía el resto del contenido de las latas y agrégale 1/4 de vaso con agua
5.- agrégale una cucharada rasa de consomé de pollo, revuelves, tapas y en 4 minutos está listo para servir
El arroz lo compro de la marca Morelos "Extrafino premium" es el más grande entero y limpio.
pones taza y media de arroz en una cacerola con teflón, lo fríes hasta que empieza a dorarse (hay que estar moviendo para q s dore parejo), ya que está así, vacío el aceite con una coladera, lo enjuago en la misma olla y vuelvo a vaciarlo con la misma coladera, regreso el arroz a la cacerola y le agrego 4 tazas y media de agua (la misma taza q usé para medir el arroz), le agrego dos cucharadas de consomé de pollo, sal, y media cucharada de ajo en polvo, tapo y una vez que está hirviendo bajo la flama a fuego medio, ya que se evaporó toda el agua está listo para servir.
lo presentas con unas ramitas de perejil encima y te adornas conque te pasaste dos horas limpiando pulpos, preparando la tinta etc, etc, nunca des la receta porque van a decirte: ¡pinche huevón!, nos dió latas.
puedes ofrecer cerveza fría en tarro helado ó vino blanco del que gusten (las mujeres prefieren los semidulces espumosos o de plano dulce espumoso) hoy se consiguen estupendos vinos a muy buen precio.
quitando la bebida, dudo que gasten más de $ 100 pesos en esta comida.
El que quiera agregarle uns salsa, recomiendo hacer una de tomate verde con chile guajillo y freírla tantito porque es de sabor fuerte si se sirve "cruda"