Guau, MaryRead! gracias por la foto del comentario #27! Está preciosa, en serio!!!
Y siguiendo con los paisajes, que les parece este del llamado Salto Cristal en Paraguay:
Atardecer en Asunción
Un maravilloso Lapacho Amarillo en flor
El ñandutí, que significa en guaraní tela de araña, símbolo de la ciudad de Itauguá, es considerada como la reina de toda la artesanía de la República del Paraguay.
El "Encaje Ju" (encaje hecho con aguja) hecho a mano con palillos y agujas es tambien una finísima y apreciada artesanía paraguaya
El tereré (palabra de origen guaraní) es una mezcla de agua, remedios refrescantes naturales (hierbas) y hielo, tradicional del Paraguay, consistente en una bebida con yerba mate (Ilex paraguayensis); suelen emplearse la menta (Mentha arvensis), el cedrón (Lippia citriodora), menta peperina, de limón , y otras, como el koku Allophylus edulis y la cola de caballo. Se diferencia del mate "común" (en guaraní: ka'ay, -suena caay-, donde ka'a es yerba, e y es agua) en que este último tradicionalmente se hace con agua caliente.
En la foto, el presidente del Paraguay, Fernando Lugo, invita un tereré al presidente venezolano, Hugo Chávez.
Como chipá se conocen varios tipos de panecillos o tortas de: harina de mandioca o maíz, y queso; típicos de la gastronomía paraguaya
Es estampa tipica el ver pasar por las calles al vendedor ambulante de chipa, llamdo chipero.