Próximo GP: Estados Unidos Miami 2024 | Cuenta atrás:

Lewis Hamilton triunfa y se hace con la pole en una igualada clasificación en Singapur
ROSBERG SALE SEGUNDO

Daniel Gorbe   20 de Septiembre 2014 16:18

182 comentarios

Lewis Hamilton, piloto titular del equipo Mercedes AMG F1 Team, ha logrado la 'pole position' en la que ha sido la sesión de clasificación más igualada de la temporada. Así, el piloto británico saldrá por segunda vez consecutiva en primera posición, el lugar ideal para tratar de disminuir la desventaja de puntos que tiene con su compañero de equipo y actual líder del Mundial: Nico Rosberg.

El Campeón del Mundo de 2008 ha parado el cronometro en 1:45.681, un tiempo que fue tan solo 7 milésimas más veloz que el de Nico Rosberg (2º). Daniel Ricciardo, piloto titular del equipo Red Bull Racing, clasificó en tercera posición justo por delante de su compañero de equipo: Sebastian Vettel. El vigente Campeón del Mundo se quedó a 48 milésimas de segundo de Daniel Ricciardo, que es el único piloto con alguna posibilidad de desafiar a los pilotos de Mercedes en la batalla por el Campeonato de Pilotos.

El quinto mejor tiempo fue para Fernando Alonso después de haber realizado una sólida sesión de clasificación en el trazado de Marina Bay. El piloto de Ferrari se quedó a solo 6 milésimas de segundo de haber superado a Sebastian Vettel, pero al menos saldrá desde la 'zona limpia' de la parrilla. Felipe Massa, piloto titular del equipo Williams Martini Racing, logró el sexto mejor tiempo de la jornada tras realizar una gran vuelta con su FW36, superando así a Valtteri Bottas (8º).

Con problemas en el tren de potencia, Kimi Räikkönen tan solo pudo realizar una vuelta rápida en clasificación. Por suerte, el tiempo del piloto finlandés fue lo suficientemente rápido como para asegurarse la séptima posición de la parrilla. Kevin Magnussen (McLaren) y Daniil Kvyat (Toro Rosso), por este orden, lograron el noveno y décimo mejor tiempo de la Q3, por lo que en carrera partirán desde la quinta fila de la parrilla.

Button se queda a las puertas de la Q3

Jenson Button, piloto titular del equipo McLaren, se quedó a las puertas de la Q3 de la sesión de clasificación del Gran Premio de Singapur 2014. Finalmente, el 1:46.943 que marcó con su MP4-29 no fue suficiente para pasar el último corte de la clasificación, 17 milésimas de segundo le separaron del tiempo que sí que le sirvió a Daniil Kvyat para disputar la tercera ronda de la clasificación. Jean-Eric Vergne fue duodécimo tras marcar un mejor tiempo de 1:46.989, hubo mucha igualdad entre los Toro Rosso y los McLaren.

Nico Hülkenberg, piloto titular del equipo Force India, solo pudo marcar el decimotercer mejor tiempo, pero al menos fue capaz de superar a Sergio Pérez (15º) en su particular batalla en clasificación. Esteban Gutiérrez marcó el decimocuarto mejor tiempo demostrando el ritmo de su C33, y en carrera buscará sumar los primeros puntos del equipo Sauber F1 Team en esta temporada 2014. Romain Grosjean no encontró el ritmo en Q2 y finalizó con el decimosexto mejor tiempo.

Sutil y Maldonado: eliminados en Q1

La Q1 del Gran Premio de Singapur 2014 no deparó grandes sorpresas, siendo finalmente los pilotos eliminados Adrian Sutil (17º), Pastor Maldonado (18º) y los dos pilotos de Caterham y Marussia. Jules Bianchi, piloto titular del equipo Marussia, marcó el decimonoveno mejor tiempo de la jornada al parar el cronometro en 1:49.440. A casi 1 segundo, Kamui Kobayashi (20º) no pudo hacer nada para evitar que su máximo rival clasificase por delante de su Caterham. Max Chilton (21º) y Marcus Ericsson (22º) marcaron los peores tiempos de la Q1, lo que les condena a salir en la carrera del domingo en la última fila de la parrilla de salida.