Próximo GP: Estados Unidos Miami 2024 | Cuenta atrás:

La suerte sigue esquivando a Barrichello en Interlagos

Redacción   18 de Octubre 2009 23:27

18 comentarios

Rubens Barrichello ha logrado salir desde la 'pole' del GP de Brasil hasta en tres ocasiones (2003, 2004 y 2009), pero ninguna de esas veces ha conseguido después ganar la carrera ante su público. El brasileño salió muy bien y mantuvo la posición hasta su primera parada en boxes, pero a partir de ahí todo le fue mal y finalmente tuvo que conformarse con acabar 8º. Esto de ha supuesto, no sólo perder el Mundial frente a Button, sino también bajar hasta tercera plaza de la clasificación del Campeonato, superado por Vettel.

Tras el primer repostaje, el BGP001 de Rubens empezó a ir bastante mal y extrañamente el piloto no podía recuperar el ritmo de las primeras vueltas. Lo máximo que podía hacer era aguantar la 3ª posición, pero a falta de pocas vueltas para el final Hamilton le adelantaba, le pinchaba una rueda y el brasileño se veía obligado a entrar en boxes para cambiarla, algo que destrozaría definitivamente su Gran Premio.

Tras la carrera Barrichello se reivindicaba: "He dicho antes que la gente poner flores en mi tumba a principios del año. Yo volví a pilotar un coche fantástico y así fue, ¡también para él (Button)! Realmente he llegado a agradecer a Dios la situación que hemos tenido durante este año, fue un gran coche a conducir."

De cara al próximo GP de Abu Dhabi confía en recuperar la segunda plaza del Mundial que Vettel le ha arrebatado, pero de momento está feliz por su compañero: "Estoy contento por Jenson como amigo y como un gran Campeón."