Próximo GP: Estados Unidos Miami 2024 | Cuenta atrás:

GP de Hungría 2009: Clasificación en directo

Fidel Conejero   25 de Julio 2009 13:24

99 comentarios

Tras dos semanas de descanso, llega el Gran Premio de Hungría, el décimo de la temporada, en el circuito de Hungaroring. Un circuito que a Fernando Alonso siempre le traerá buenos recuerdos, pues fue donde ganó su primera carrera el 24 de agosto de 2003, siendo, hasta entonces, el piloto más joven en ganar una carrera. Pero seguro que también va a ser un día muy especial para otro español, Jaime Alguersuari. El piloto catalán debuta hoy en la Clasificación de un Gran Premio de Fórmula 1, con su Toro Rosso. Aunque en los libres tan sólo ha consigue alcanzar el 18º puesto, por lo que sería todo un logro que consiguiese pasar de la Q1 en la jornada de hoy.

Desde F1aldia, os animamos a seguir desde aquí la interesante Sesión de Clasificación que nos depara el Gran Premio de Hungría, hoy con Fidel. ¡Comenzamos!.

Directo:

15:29 - 1º Fernando Alonso, 2º Sebastian Vettel, 3º Mark Webber. Tabla de tiempos de la Sesión de Clasificación.

15:26 - Se confirma. Pole para Fernando Alonso. El segundo puesto es para Sebastian Vettel y el tercero es para Mark Webber. Menudo desastre los de la FIA.

15:21 - ¡¡Fernando Alonso logra la Pole!! Aunque la FIA sigue sin mostrar el panel de tiempos. Ni el propio Fernando Alonso sabe si ha logrado la Pole, esto parece una broma. Alonso pregunta a sus compañeros el tiempo para saber si ha sido para él la Pole.

15:20 - Fernando Alonso se coloca en la primera posición, por lo que podría hacerse con la primera Pole de la temporada.

15:19 - Las posiciones, a falta de un minuto son: 1º Webber, 2º Hamilton, 3º Alonso. Rosberg se hace con la primera posición. Falta menos de un minuto.

15:17 - Salen de nuevo los coches, entre ellos Alonso, y comienzan a marcar sus vueltas lanzadas.

15:15 - Hamilton le arrebata la primera posición a Fernando y Webber hace lo propio con Hamilton. Varios coches entran para cambiar neumáticos.

15:14 - Faltan cinco minutos y Nico Rosberg le arrebata a Fernado Alonso la primera posición. Alonso y Hamilton van pulverizando los tiempos y Fernando Alonso se coloca en primera posición.

15:13 - Ya están todos rodando en la pista, excepto Button. Finalmente, son ocho los coches en pista. Alonso se coloca primero, quedando Kovalainen en la segunda posición.

15:10 - Se confirma que el objeto que ha golpeado a Massa ha sido un componente del coche de Rubens Barrichello. Se ven imágenes de Felipe Massa que está consciente. Comienza la Q3.

14:59 - Según Pedro de la Rosa y el equipo McLaren, Felipe Massa se encuentra bien, aunque no hay nada oficial.

14:54 - Algo ha impactado en el casco de Felipe Massa. El piloto brasileño ha perdido el conocimiento con este impacto. Esta parece ser la causa del accidente.

14:50 - Se retrasa la Q3 tras el accidente de Massa, que ya ha abandonado el monoplaza en camilla y ha sido trasladado al centro médico del circuito. El coche está siendo retirado de la pista.

Los pilotos que se jugarán la Pole Position en el GP de Hungría son: Webber, Hamilton, Nakajima, Vettel, Raikkonen, Button, Kovalainen, Alonso y Rosberg.

14:44 - Se acerca el helicóptero y varias ambulancias a la zona donde se encuentra el coche de Felipe Massa, con el piloto dentro. No tiene buena pinta el asunto.

14:41 - ¡¡Accidente de Felipe Massa!! El piloto brasileño se ha quedado incrustado en la barrera de protección del circuito. Se termina la Q2.

14:40 - Piquet sigue buscando el tiempo para pasar a la Q3, mientras que Alonso sigue cayendo posiciones, 7ª posición. Button está en peligro, 9º puesto.

14:39 - Vettel le arrebata la primera posición a Fernando Alonso.

14:36 - Alonso se mantiene en la primera posición en su segunda vuelta mejorando su primer tiempo. Pero todavía faltan cinco minutos para el final de esta sesión...

14:35 - Fernando Alonso se coloca primero en su primera vuelta lanzada. Piquet, por su parte, se queda en el 12º lugar.

14:32 - Salen Piquet y Alonso faltando poco más de nueve minutos para el final de la Q2. Ya están todos los coches en pista.

14:31 - Faltando diez minutos para finalizar la Q2, Webber lidera la clasificación, Glock queda segundo y Kovalainen es tercero. Alonso y Piquet siguen sin salir.

14:30 - En el garaje tan sólo quedan los Renault de Alonso y Piquet.

14:28 - El primero en salir es Jarno Trulli. Salen también Kovalainen, Raikkonen, Webber y Glock.

14:26 - Comienza la Q2. Todavía ningún coche en pista.

14:21 - Finaliza la Q1

Nico Rosberg queda en primera posición, Hamilton se ha colocado segundo y Webber ha quedado tercero. Alonso se coloca en la última vuelta en la sexta posición. Caen Heidfeld, Fisichella, Sutil, Kubica y Alguersuari. El español ha quedado, como era previsible, en la última posición.

14:19 - Fernado 16º y falta una sóla vuelta, esta vez sin bandera amarilla.

14:18 - Alguersuari ya va 19º tan sólo por delante de Adrian Sutil. Jaime se sale y provoca una bandera amarilla en la pista. Alonso va 15º.

14:15 - Piquet mejora su tiempo y se coloca en la 14ª posición.

14:13 - Problemas con el coche para Piquet que no pasa todavía de la 18ª posición, justo por detrás de Algersuari.

14:11 - Alguersuari se mantiene en la 15ª posición. Su compañero Sebastien Buemi ocupa la quinta plaza.

14:10 - Faltando diez minutos para terminar la Q1, Raikkonen lidera la clasificación, Vettel es segundo y Webber tercero.

14:08 - Sale Alonso a la pista. También lo hace, de nuevo, Jaime.

14:06 - Ya hay más de diez coches en pista. Alonso sigue en el garaje.

14:05 - Kimi Raikkonen sale y acaba en el cuarto puesto tras su primera vuelta lanzada. Jaime Alguersuari se mete en el garaje.

14:03 - Buemi y Fisichella se encuentran también rodando ya en la pista. Adrian Sutil se prepara para salir tras el accidente sufrido durante los entrenamientos libres, aunque no es seguro que salga.

14:00 - Comienza la Sesión de Clasificación del GP de Hungría. Sale Jaime Alguersuari el primero.

13:55 - Todo preparado. ¡Comenzamos en 5 minutos!