Próximo GP: Estados Unidos Miami 2024 | Cuenta atrás:

Kimi Raikkonen se lleva el Gran Premio de Gran Bretaña

Fidel Conejero    8 de Julio 2007 15:30

4 comentarios

[imgll]https://www.f1aldia.com/photos/300/379/001_small.jpg[/imgll]El finlandés logró, por segunda vez consecutiva, llevarse la victoria de la carrera, esta vez en el Gran Premio de Gran Bretaña en casa de McLaren y de Lewis Hamilton quien había salido desde la "pole". El inglés, que no tuvo su día, se quedó en la tercera posición por detrás de Fernando Alonso que esta vez sí que logró subir al podio. El Ferrari de Felipe Massa quedó en quinta posición.

El Gran Premio de Gran Bretaña comenzó con una salida abortada donde Felipe Massa vio por terminadas sus opciones de subirse al podio ya que tuvo que salir desde el "pit lane" por una calada de motor. Tras una salida limpia Hamilton iba en primera posición, Raikkonen en la segunda y Alonso en la tercera posición tras el finlandés.

El cambio se produjo en la primera parada, donde Kimi Raikkonen tuvo problemas con los tapacubos y Lewis Hamilton cometió un error en la salida de boxes lo que le sirvió al español para liderar la carrera. El caso es que, a partir de este momento, el piloto inglés desapareció por completo de la carrera, comenzó a marcar tiempos más lentos que sus rivales y fue alargando la distancia respecto a los dos primeros.

Fue tras la segunda parada de Raikkonen cuando el finlandés, que había aguantado su parada varias vueltas después de que lo hiciese Fernando Alonso, logró arrebatarle la primera posición al piloto asturiano que ya no pudo hacer nada para ganar la carrera.

Por su parte, Felipe Massa, tras salir desde el "pit lane", logró remontar hasta la 5ª posición y mantuvo un duelo durante las últimas vueltas con el polaco Robert Kubica aunque al final el piloto de BMW Sauber logró mantener la posición hasta el final.