Ferrari lidera los Libres 3 en el Gran Premio de China 2018
SIN COMPLICACIONES

María Luisa González Sánchez   14 de Abril 2018 06:39

11 comentarios

La tercera sesión de entrenamientos resultó brillar para los dos pilotos de Ferrari. Tanto Sebastian Vettel como Kimi Raikönnen dominaron con facilidad los 60 minutos dispuestos para esta ronda. Vettel obtuvo finalmente el puesto en punta con una rapidéz de vuelta de 1:33.018 en el Circuito de Shanghái, mientras que Raikönnen armó el uno y dos con una diferencia de 0.451 con su compañero, total de 1:33.469.

RIC Gp china 2018)

¿Mercedes en problemas?

Como se venía hablando desde ayer, la inestabilidad en los Mercedes ha sido una constante, y preocupa especialmente el comportamiento del monoplaza del actual campeón del mundo, Lewis Hamilton quien sin duda tendrá que trabajar las próximas dos horas en el garaje junto a su equipo para mejorar el incómodo quinto puesto con el que se ha quedado en esta sesión, con un tiempo de 1:34.057. Mientras tanto, Valtteri Bottas ha logrado un resultado más acorde con el rendimiento propio de la escudería, obteniendo el tercer lugar con un tiempo de 1:33.761.

Estas condiciones en el coche de Hamilton nos hacen dudas sobre sus posibilidades de llevarse este Gran Premio de China 2018, puesto que no sólo se ha quedado por debajo de su compañero, sino también de Max Verstappen, el único Red Bull que terminó la jornada de entrenamientos con la marca de vuelta 1:33.969, puesto que su compañero Daniel Ricciardo sufrió un accidente que causó la ruptura de su motor en el sector 3 del circuito a la mitad de la prueba cuando apenas había realizado 4 vueltas.

La batalla certera

En la gama media de la lucha en la máxima categoría, encontramos que Carlos Sainz se ha llevado el noveno lugar de rapidez en estos entrenamientos, con una brecha de 1,5 segundos con el líder de clasificación y 3 décimas de ventaja sobre su compañero de equipo en Renault, Nico Hülkenberg. A su vez, Fernando Alonso ha superado a su compañero en McLaren, pero no ha podido entrar en el top 10 como su compatriota, y deberá superarse en la clasificación para salir de ese duodécimo lugar y pintar un panorama más cercano al de los puntos en la carrera de mañana.