Próximo GP: Estados Unidos Miami 2024 | Cuenta atrás:

Buscar

Los Ferrari se destapan y copan la primera fila

Redacción   24 de Mayo 2008 17:11

4 comentarios

A pesar de que antes de comenzar el GP de Mónaco Felipe Massa había admitido que éste no era uno de sus circuitos favoritos, el brasileño ha completado probablemente esta tarde sus mejores vueltas en el trazado monegasco para hacerse con la 12ª pole de su carrera deportiva y la segunda consecutiva este año.

La igualdad ha sido máxima entre los dos equipos favoritos, pero el registro de 1'15''787 de Massa ha resultado imbatible para Raikkonen y Hamilton, que se han quedado en la misma décima de segundo y que mañana tomarán la salida en segunda y tercera posición respectivamente, por detrás del brasileño.

Con la primera fila copada por Ferrari, las balas rojas intentará luchar mañana por la que sería la primera victoria del equipo italiano en Montecarlo desde el año 2001 cuando ganó Michael Schumacher.

En cuanto a McLaren-Mercedes, Lewis Hamilton y Heikki Kovalainen saldrán desde la segunda fila, lo que sin duda habrá sido una decepción en el seno del equipo de Woking, tras el aplastante dominio el año pasado y durante toda esta semana, lo cierto es que ha sido una sorpresa para todos asistir hoy al doblete de Ferrari.

Sesión agridulce para BMW, que si bien ha situado Kubica en una sólida quinta posición (otra vez por detrás de los 4 imbatibles), ha visto como Heidfeld volvía tener problemas en clasificación y no superaba el corte para la Q3. El alemán tomará mañana la salida desde la 13ª posición.

Rosberg había comentado antes de la sesión de clasificación que su objetivo era la 6ª plaza y ésa ha sido la posición en la que finalmente ha terminado el piloto de Williams. Una buen actuación para el joven piloto alemán, que se ha quedado a cuatro décimas de segundo de Kubica y justo por delante de Fernando Alonso, que ha tenido que hacer un gran esfuerzo para colarse en la definitiva Q3.

Al joven Sebastián Vettel no le abandona el mal fario esta temporada y en el sexto GP del Mundial, aunque ha conseguido el 18º puesto, saldrá desde el último al haber sido sancionado con la perdida de cinco puestos en la formación de salida, por haber tenido que sustituir la caja de cambios antes de la tercera sesión libres.

La formación de salida del Gran Premio de Mónaco que se disputará mañana domingo durante 78 vueltas al circuito urbano del Principado, ha quedado definida de la siguiente manera.