Próximo GP: Estados Unidos Miami 2024 | Cuenta atrás:

FORMULA BMW

Carlos Sainz Jr. consigue una gran victoria en Macao

Iván Illán   21 de Noviembre 2010 19:50

23 comentarios

El joven Carlos Sainz Jr. ha conseguido uno de los éxitos más meritorios de cualquier piloto en su ascenso por las categorías inferiores en dirección a la Fórmula Uno consiguiendo la victoria en el Gran Premio de Macao dentro de la Fórmula BMW Asía-Pacifico.

"Esta es una victoria muy especial para mí, estoy muy contento de terminar la temporada ganando en Macao," aseguró Carlos, de 16 años, que partió desde la pole. "La carrera ha sido, como siempre sucede en este circuito, muy difícil, pero al final ha salido todo bien".

El joven madrileño, que terminó en cuarta posición la Fórmula BMW Europa en su primera temporada logrando una victoria y otros cuatro podios, está muy satisfecho con lo que le ha deparado este 2010.

"La temporada ha pasado muy rápida, pero ha sido un año muy positivo en el que he aprendido mucho, y que espero que me sirva de experiencia para la próxima temporada. Quiero agradecer al todo el equipo Eurointernational este año que he estado con ellos y en el cual hemos realizado una gran temporada juntos," comentó Sainz Jr.

En la Fórmula 3, el italiano Edoardo Mortara ha hecho historia al ganar por segunda vez en Macao por delante de Laurens Vanthoor y el finlandés Valtteri Bottas, probador del equipo Williams, cerrando un fin de semana perfecto con pole y vuelta rápida.

Por su parte, Roberto Merhi se conformó con la octava posición tras realizar una espectacular remontada desde la 22ª plaza en parrilla. Menos fortuna ha tenido Daniel Juncadella, que se ha quedado fuera de carrera en la primera vuelta.