Fernando Alonso: "A partir de Singapur comienza un nuevo Mundial para nosotros"
CONVENCIDO

Pablo Grau    5 de Septiembre 2016 10:45

99 comentarios

A pesar de que el equipo McLaren no logró sumar puntos en este pasado Gran Premio de Italia, Fernando Alonso cree que llegarán carreras en esta fase final de la temporada en la que podrán pelear codo con codo con Ferrari para luchar por las primeras cinco posiciones en parrilla. La escudería de Woking se marchó de Monza este fin de semana pasado sin sumar un solo punto después de que Alonso terminara en la 14ª posición y su compañero, Jenson Button, en la 12ª. Al menos, el español pudo firmar la vuelta rápida gracias al juego de superblandos que puso a falta de tres vueltas para el final.

Esta vuelta rápida lograda en Monza fue la 22ª en la carrera deportiva de Alonso, su primera desde 2013, y la primera vuelta rápida de Honda desde el Gran Premio de Portugal de 1992. Sin embargo, el dos veces Campeón del Mundo está seguro de que hay mucho más por llegar por parte de McLaren-Honda. "No tuvimos el ritmo para estar en los puntos, pero es algo que ya sabíamos, lo esperábamos al venir aquí, así que simplemente fue una confirmación".

"A partir de Singapur deberíamos estar en los puntos de forma regular con el rendimiento que tenemos en el coche ahora. En algunas carreras, como la de Austin y Abu Dabi, podemos estar entre los cinco primeros peleando con Ferrari, o eso espero. A partir de Singapur en adelante, comienza un nuevo Mundial para nosotros. El coche parece bastante competitivo, así que podemos estar en los puntos de forma cómoda. Sabemos lo que estamos haciendo, conocemos nuestras debilidades y sabemos las fortalezas del coche. Hay algunas carreras que vienen que deberían ser buenas para nosotros, así que hemos de ejecutarlas de manera perfecta y maximizar los puntos", explica en Autosport.