Próximo GP: Estados Unidos Miami 2024 | Cuenta atrás:

Christian Horner califica de "aterrador" el progreso realizado por Mercedes
GRANDES AVANCES

Pablo Grau    8 de Septiembre 2015 14:04

39 comentarios

Según Christian Horner, jefe de Red Bull Racing, el increíble rendimiento que el mejorado motor de Mercedes mostró durante el Gran Premio de Italia es una perspectiva aterradora para todos sus rivales. La marca alemana usó los siete tokens restantes para mejorar su unidad motriz de cara a la carrera en Monza y, a pesar de que Nico Rosberg no pudousar su motor después de encontrar un fallo en el sistema de refrigeración, Lewis Hamilton fue intocable durante todo el fin de semana.

El vigente Campeón del Mundo dominó de forma aplastante a sus rivales, y en la primera sesión de entrenamientos libres marcó vueltas 1,588 segundos más rápidas que su rival más cercano en pista, Sebastian Vettel, mientras que el margen se redujo a 0,759 segundos en la segunda ronda de pruebas. Aunque Ferrari se acercó en clasificación, Hamilton se llevó la pole y controló la carrera, demostrando sus habilidades al final de la carrera, donde logró abrir un hueco de 25 segundos.

"El viernes parecía muy aterrador. Obviamente, tuvieron algún tipo de problema con Rosberg, pero sin duda, el paso que dieron el viernes pareció importante, bastante preocupante. Están en su propia liga en estos momentos. En la carrera, vimos el ritmo que Lewis tuvo al final, con neumático muy usado, y fue bastante increíble. Así que supongo que estaba gestionando la distancia durante todo el Gran Premio; están claramente delante", explicaba Horner en Autosport.