Kimi Räikkönen iguala a Alain Prost con 41 vueltas rápidas
ESTADÍSTICAS BARÉIN

Iván Illán   20 de Abril 2015 12:18

82 comentarios

36ª victoria de Lewis Hamilton. Es la 14ª conseguida en las dos últimas temporadas, donde Lewis ha ganado el 60% de los Grandes Premios. Hamilton ya ha liderado más 10.000 kilómetros en Fórmula 1 superando a Jim Clark y colocándose como el quinto piloto que más kilómetros ha liderado en el Gran Circo. El inglés también logró su 4ª 'pole' consecutiva igualando la mejor racha de su carrera deportiva y quedándose con 42 'poles' a 3 de Sebastian Vettel, piloto en activo con más 'poles' y tercero en la clasificación histórica.

Son días de vino y rosas para Hamilton, que sólo ha cedido una victoria y 54 vueltas en cabeza de las 227 que han compuesto los cuatro primeros Grandes Premios de la temporada. Lo mismo podemos decir para Mercedes que lleva pisando el podio y liderando carreras 23 carreras consecutivas, una doble estadística que no ha conseguido aunar ningún equipo en la historia. Aunque Ferrari subió al podio sin excepción en 53 Grandes Premios entre 1999 y 2002, jamás lideró más de 11 Grandes Premios consecutivos en esa época.

La vuelta rápida número 41 de Kimi Räikkönen le coloca como segundo de la historia igualando a Alain Prost, aunque Kimi haya necesitado 17 carreras más para llegar a su cifra. Lejos queda la plusmarca de Michael Schumacher con 77 vueltas rápidas. El finlandés pisó un podio por primera vez desde el Gran Premio de Corea de 2013, hace un año y seis meses. Es su 7º podio en Baréin. De la actual parrilla sólo Fernando Alonso tiene un idilio más promiscuo con un Gran Premio (8 en Brasil). Si Räikkönen sube otras dos veces al cajón igualará el número de podios Ayrton Senna (80).

Títulos 4 1

Lewis Hamilton, Daniel Ricciardo, Sebastian Vettel y Romain Grosjean son los únicos pilotos que han superado a sus compañeros en todas las calificaciones de la temporada pero sólo Hamilton ha logrado también batir en meta a su compañero en todos los Grandes Premios, aunque hay que resaltar que Grosjean lo ha logrado en la única carrera que los dos pilotos de Lotus han terminado, la de Baréin.

En lo negativo, Toro Rosso sigue sin puntuar en Baréin tras nueve Grandes Premios allí (es el único circuito en el que no lo ha hecho con tantas participaciones), mientras que Max Verstappen acumula 3 abandonos en sus 4 primeros Grandes Premios. Los últimos debutantes que sufrieron un estreno tan duro en Fórmula 1 fueron Lucas di Grassi con Virgin y Vitaly Petrov con Renault en 2010. Curiosamente, el ruso también puntuó en la única carrera que terminó en sus cuatro primeros Grandes Premios.